Sistem Pakar untuk Mendeteksi Kerusakan Sepeda Motor Berbasis Android - Putra, I Putu Warma (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Perkembangan industri sepeda motor di Indonesia mengalami perkembangan yang signifikan dengan hadirnya berbagai macam merek. Di Indonesia, sepeda motor dianggap dapat memenuhi kebutuhan masyarakat golongan ekonomi menengah kebawah, disamping keunggulan dalam kemampuan bermanuver disela-sela kemacetan. Sepeda motor juga memberikan efisiensi dalam biaya perjalanan. Dengan adanya kemajuan dan perkembangan teknologi yang semakin pesat, dikembangkan suatu teknologi yang mampu memproses dan cara berpikir manusia dengan teknologi Kecerdasan Buatan, yaitu dengan sistem sistem pakar untuk mendeteksi kerusakan sepeda motor