Perancangan Sistem Monitoring Pengerjaan Skripsi Pada Stmik Stikom Bali Berbasis Web - I Putu, Ramayasa; Ida Bagus Ketut Surya, Arnawa (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Skripsi merupakan matakuliah yang wajib diambil oleh mahasiswa untuk memperoleh kelulusan dari sebuah perguruan tinggi. Bagi sebagaian besar mahasiswa skripsi merupakan tantangan terbesar selama perkuliahan berlangsung. Dalam pembuatan skripsi mahasiswa dituntut untuk mampu mengembangkan daya pikir dan penalarannya dalam pembuatan skripsi. Selain itu juga mahasiswa juga dituntut memiliki ketekunan dan kegigihan dalam pembuatan skripsi. Banyak kendala yang akan dihadapi mahasiswa dalam pembuatan skripsi salah satunya sulitnya menemui dosen pembimbing yang sangat sibuk dengan jadwalnya. Hal ini akan berdampak pada motivasi mahasiswa yang semakin lemah sehingga mengakibatkan semakin lamanya masa studi mahasiswa tersebut. Untuk mengatasi hal tersebut perlu adanya sebuah sistem yang dapat meonitorng progress pengerjaan skripsi, sehingga jika terjadi kendala pada mahasiswa pihak akademik dapat mencarikan solusi untuk mengatasi kendala tersebut.