High Availability Web Server Menggunakan Protokol Secure Shell - Juliharta, I Gede Putu Krisna; Wisnawa, I Putu Oka (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Untuk mengurangi resiko terhadap lumpuhnya sistem dibutuhkan sebuah sistem yang menjaga availability dari sebuah sistem. Availability merupakan sebuah kemampuan dari sebuah server untuk dapat tetap memberikan layanan sepanjang waktu. High availability dengan secure shell merupakan teknologi yang dapat membuat server untuk selalu bertahan dan menghindari resiko pemadaman. Dan dengan secure shell dan teknik load balancer maka proses replikasi server dapat dilakukan dengan baik.