STRATEGI BELAJAR KOSAKATA BAHASA INGGRIS (ENGLISH VOCABULARY) MAHASISWA TBI STAIN PAMEKASAN - Hasan Basri (NUANSA: Jurnal Penelitian Ilmu Sosial dan Keagamaan Islam, 2014)
Kosakata adalah elemen yang penting dalam penguasaan bahasa asing. Koleksi jumlah kosakata yang terbatas akan menghambat siswa untuk berkomunikasi dalam bahasa target, yakni bahasa Inggris. Untuk itu siswa harus memiliki strategi untuk mengusai kosakata. Jenis kosakata yang seringkali menjadi kesulita siswa adalah phrasal verb, idiom, slang, dan colloquial hal ini berdampak pada adanya penerapan strategi penguasaan kosakata berbeda dari masing-masing siswa. Strategi yang dipakai seperti memory strategies, cognitive strategies, metacognitive strategies dan compensation strategies.Strategi yang paling membantu untuk diterapkan adalah strategi gabungan dari berbagai jenis strategi tersebut di atas.