TINGKAT KETERBACAAN READING MATERIALS DALAM MATA KULIAH TELAAH TEKS BAHASA INGGRIS STAIN PAMEKASAN - Mulyadi Mulyadi (NUANSA: Jurnal Penelitian Ilmu Sosial dan Keagamaan Islam, 2015)
Sebagai sebuah lembaga pendidikan tinggi negeri, STAIN Pamekasan terus menerus mengembangkan kualitas akademiknya salah satunya adalah dengan cara memberikan mata kuliah yang bermanfaat memberikan keterampilan berbahasa kepada mahasiswanya. Salah satu mata ajar bahasa itu yaitu bahasa Inggris. Mata kuliah ini bersifat wajib tempuh bagi seluruh mahasiswa di lima program studi. Yang menjadi kajian lebih lanjut apakah  teks bahasa Inggris yang diberikan dalam mata kuliah itu sesuai dengan tingkat pehaman mahasiswanya, karena teks yang baik adalah teks yang sesuai dengan tingkat linguistik pembacanya.Dengan mengacu pada konteks penelitian diatas maka peneliti mengajukan fokus penelitian “bagaimana tingkat keterbacaan reading materials dalam mata kuliah telaah teks bahasa Inggris di STAIN pamekasan”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan tingkat keterbacaan reading materials mata kuliah telaah teks bahasa Inggris di STAIN Pamekasan.