RANCANG BANGUN APLIKASI SURFER GIRL MOBILE STORE BERBASIS ANDROID - Dana, I Made Sartika; Ahmadi, Candra; Desi Saryanti, I Gusti Ayu (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Saat ini teknologi dan informasi mengalami perkembangan yang sangat pesat. Yang dimana salah satu perkembangannya mengarah pada teknologi mobile (mobile phone). Saat ini Mobile phone tidak hanya digunakan sebagai media berkomunikasi untuk telepon dan sms (short message service), tetapi juga sebagai media untuk berkomunikasi langsung melalui internet untuk mengirim menerima data. Pada era sekarang hampir setiap perusahaan khususnya yang bergerak dibidang retail memiliki sebuah web yang dimana pada umumnya web tersebut difungsikan untuk menampilkan profil, alamat, barang atau product yang dijual. Dari uraian singkat diatas, penulis dapat membuat sebuah system aplikasi untuk mempermudah pelanggan dalam melakukan akses terhadap barang atau jasa yang ditawarkan oleh suatu perusahaan. System aplikasi ini dibuat yang nantinya akan diimplementasikan pada perusahaan surfer-girl dalam rangka pengembangan system yang sudah ada. Dengan tema surfer girl mobile store berbasis android, system ini dapat menampilkan semua kategori product, product yang masuk dalam acara discount,informasi detail dari product yang dijual, info CSR yang dilakukan perusahaan, dapat melakukan pembelian langsung tanpa harus datang ke toko surfer girl.Â Kata kunci : teknologi mobile, toko online