Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Jabatan Mengunakan Metode SAW Pada Biro Perekonomian Dan Pembangunan Setda Provinsi Bali - Dananjaya Ningrat, A.A Ngr Narendra; Ari Jayanti, Ni Ketut Dewi; Suwirmayanti, Ni Luh Gede Pivin (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Untuk menopang tugas dari Biro Perekonomian dan Pembanguan Setda Provinsi Bali tiap empat tahun ada Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam jabatan struktural dari masa jabatan pegawai masing-masing, antara lain dimaksudkan untuk membina karier PNS dalam jabatan struktural dan kepangkatan sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan dalam peraturan perundangan â€“ undangan pemerintah nomor 100, tentang pengangkatan PNS dalam jabatan struktural, dengan perkembanganÂ teknologi yang pesat ini perlu dibuatkan sebuah sistem yang mampu mempermudah dan mempercepat kegiatan tersebut, sistem pendukung keputusan rekomendasi jabatan dengan mengunakan metode SAW pada Biro Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Bali sistem ini berbasis web dengan mengunakan bahasa pemrograman PHP, mengunakan database phpmyadmin penguna di bagi menjadi dua level level user yaitu pegawai dan level admin yaitu pimpinan keduanya memiliki hak ases yang berbeda, dan informasi yang di hasilkan dari sistem ini adalah rekomendasi pegawai yang mendapatkan kenaikan jabatan, sehingga mempermudah tugas kepala biro dalam merekomendasikan pegawainya.Kata kunci : kenaikan jabatan, Sistem pendukung keputusan, Metode SAW, tugas dari Biro Ekbang.