APLIKASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENCARIAN HOTEL DI BALI MENGGUNAKAN METODE MFEP BERBASIS ANDROID STUDI KASUS PT. ISTA DEWATA - Pamungkas, Bayu; Suryawan, I Ketut Dedy; Muriarka, I Gede (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
PT Ista Dewata merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pariwisata sebagai perusahaan yang mampu memadukan idealisme usaha dengan kedisiplinan. Dalam melandasi kegiatan operasionalnya, PT Ista Dewata merupakan instansi Perusahaan yang telah menggunakan sistem terkomputerisasi dalam melakukan kegiatannya. Namun untuk melakukan pencarian data hotel yang diinginkan oleh customer, PT Ista Dewata masih melakukan cara manual. Data yang di cari masih dalam bentuk kontrak kerja sama, sehingga terkadang masih mengalami kesulitan dalam mencari data tersebut. Metode yang digunakan dalam pembangunan aplikasi adalah metode Multi Factor Evaluation Process karena merupakan suatu model pengambilan keputusan yang komprehensif, untuk memecahkan masalah yang multi-objektif dan multi-kriteria. Dengan menggunakan aplikasi Sistem Pendukung Keputusan ini nantinya dapat mempermudah dan meningkatkan efektifitas user untuk melakukan pencarian hotel berdasarkan kriteria yang diinginkan oleh customer dan meningkatkan efektifitas dan efisiensi dalam bekerja. Katakunci: Pariwisata, Sistem Pendukung Keputusan, Android, MFEP.