APLIKASI E-GOVERNMENT PELAYANAN KEPEGAWAIAN KANREG X BKN DENPASAR BERBASIS WEB - Wasanthi, Eka; Adi Purwantara, I Made; Desi Saryanti, I Gusti Ayu (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Pengelolaan data secara cepat dan akurat sangatlah penting pada organisasi pemerintahan yang bergerak dalam pelayanan usulan kepegawaian. Dalam rangka mewujudkan visi dan misi Badan Kepegawaian Negara yakni â€œMenjadi Pembina dan Penyelenggara Manajemen Kepegawaian yang Profesional dan Bermartabat Tahun 2025â€,Â  maka dibangunlah aplikasi e-government pada pelayanan kepegawaian pada Kantor Regional X Badan Kepegawaian Negara Denpasar. Pada pembuatan aplikasi tersebut, konsep perencanaan dan perancangannya melalui pengumpulan data, Data Flow Diagram, Entity Relationship Diagram , basis data dan selanjutnya mengimplementasikannya. Hasil daripada aplikasi ini sangat membantu proses pelayanan kepegawaian pada Kantor Regional X BKN Denpasar sehingga visi dan misi organisasi bisa tercapai dengan baik.Â Kata Kunci : Aplikasi Web, E-Goverment, Badan Kepegawaian Negara