Peran Pendidikan Agama Kristen Keluarga untuk Mengatasi Toxic Relationship di Kalangan Mahasiswa IAKN Kupang - Lahtang, Laharoi Elisabeth; Saefatu, Meyrlin (APOSTOLOS, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui peran pendidikan agama Kristen dalam keluarga guna mengatasi toxic relationship di kalangan Mahasiswa Institut Agama Kristen Negeri Kupang. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif melalui wawancara dan observasi. Toxic relationship merupakan suatu tindakan dari teman yang sifatnya beracun pada rekannya secara emosional dan terkadang merusak mereka secara fisik. Oknum toxic relationship umumnya merupakan seseorang yang sifatnya negatif. Peran Pendidikan Agama Kristen dalam keluarga adalah sebagai pembentuk karakter Kristen bagi anggota keluarga dan sekaligus merupakan landasan utama keluarga Kristen. Ketika seorang bertumbuh dan berkembang dalam keluarga Kristen yang taat, maka ia bertumbuh menjadi pribadi yang berbeda dari lingkungannya. Untuk itulah peran pendidikan agama Kristen menjadi salah satu cara terbaik dalam mengatasi toxic relationship yang telah menjadi sebuah kebiasaan anak-anak muda saat ini.