PEMETAAN POTENSI DESA BUNGABALI KECAMATAN PANTAR TIMUR MENUJU DESA WISATA YANG BERKARAKTER (Mapping The Potential Of Bungabali Village, Pantar Timur District Towards A Characteristic Tourism Village) - Melki Imamastri Puling Tang; Abraham Boling Wabang; Werner M. Adisaputra (Devotion: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengembangan desa wisata menjadi salah satu program pemerintah untuk menjadikan desa-desa tertinggal menjadi desa yang maju, Dalam perkembangannya beberapa desa yang memiliki potensi mulai berubah, namun jika tidak diadakan pemetaan potensi yang ada akan menjadikan desa wisata dimana saja sama, tanpa ada kekhasan khusus. Sehingga diperlukan pemetaan potensi desa yang nantinya akan menjadi salah satu ciri dan dapat dikembangkan menjadi acuan desa wisata. Sehingga setiap desa memiliki karakter yang khas serta dapat menjadikan nilai jual tersendiri. Desa Bunga Bali merupakan desa di daerah pesisir pantai yang lokasinya berada di Kecamatan Pantar Timur Kabupaten Alor. Desa ini memiliki potensi yang besar untuk dikembangkan menjadi desa wisata, sehingga dibutuhkan pemetaan potensi yang ada. Keywords: Pemetaan, wisata berkarakter, kuburan keramat.