Penguatan Wawasan mengenai Tantangan dan Kebutuhan Spiritualitas Generasi Z pada Pemuda GMIT Klasis Kupang Barat - Hale, Merensiana (Devotion: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pemuda gereja memiliki tantangan tersendiri di era digital. Salah satu tantangannya adalah tersebarnya ajaran gereja secara online melalui media social. Tantangan-tantangan yang dihadapi pemuda gereja menggerakan kepekaan pengurus pemuda GMIT klasis Kupang Barat untuk merespon kebutuhan mereka. Oleh sebab itu tulisan ini bertujuan untuk memberi penguatan wawasan mengenai tantangan dan kebutuhan generasi Z agar mereka mampu mengenali kebutuhan-kebutuhannya secara spiritual. Selanjutnya merespon dengan pembenahan diri serta dimaksimalkan dengan program-program pelayanan oleh klasis. Pendekatan yang digunakan adalah FGD dan menghasilkan sejumlah wawasan dan komitmen bersama untuk pengembangan spiritualitas pemuda melalui pengajaran-pengajaran khas GMIT yang berdasarkan pada Alkitab.