ELEKTRONIK DISTRO BERBASIS ANDROID DAN WEB SERVICE (STUDI-KASUS : VIDEMA DISTRO) - Martha Dewa, AA Ngr Agung; Atmojo, Yohanes Priyo; Ardiyasa, I Wayan (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Videma Distro adalah salah satu industri kecil di Bali, yang sedang berkembang di bidang usaha bisnis pakaian. Dimana distro atau distribution outlet ini biasanya menjual berbagai kebutuhan pakaian. Kebanyakan dari pengusaha distro seperti ini adalah kalangan anak muda. Namun persaingan bisnis di bidang distro kini sangatlah ketat, dikarenakan sudah ada hampir ratusan distro di Bali. Oleh karena itu pada skripsi ini dibuatlah sebuah aplikasi pada perangkat mobile berbasis Android, untuk mempermudah melakukan promosi dan memperluas pemasaran. Bahasa pemograman yang digunakan adalah bahasa pemograman Java dan PHP. Berdasarkan hasil analisa dan pengujian sistem yang telah dibangun, sistem dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan.Â Kata Kunci:Videma distro, Distribution Outlet, Android, Java dan PHPÂ