IMPLEMENTASI WEIGHTED MOVING AVERAGE PADA PERAMALAN HARGA JUAL BAJU PADA TOKO BAJU FM DENPASAR - Darmanta, I Made Aris; Yulyantari, Luh Made; Suwirmayanti, Ni Luh Gede Pivin (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Perkembangan industri fashion saat ini berkembang dengan pesat, di tandai dengan banyaknya toko baju yang menjual produk fashion yang diproduksi oleh usaha konveksi. Toko Baju FM Denpasar merupakan salah satu toko Â baju yang banyak dikunjungi oleh masyarakat untuk mencari dan membeli baju dikarenakan produk yang ditawarkan berkualitas dan harganya lebih kompetitif. Selama ini Toko Baju Fm Denpasar sering mengalami kesulitan dalam menentukan harga produk baju yang akan dijual, sehingga menyebabkan beberapa produk baju tidak laku terjual. Maka dari itu dibuatkanlah sistem berbasis desktop untuk menentukan harga jual baju dengan menggunakan metode weighted moving average dengan tujuan untuk membantu menentukan harga jual sebuah produk di toko baju FM Denpasar. Langkah-langkah dalam pembuatan aplikasi ini antara lain analisa sistem, perancangan dan implementasi sistem. Pada tahap analisa sistem dilakukan pembuatan flowchart. Kemudian pada tahap perancangan menggunakan Data Flow Diagram (DFD). Pada tahap implementasi dilakukan pembuatan program sesuai dengan perancangan yang telah dibuat dan dilanjutkan dengan pengujian program menggunakan metode blackbox. Dengan aplikasi berbasis desktop ini Toko Baju Fm Denpasar dapat menentukan harga produk baju yang akan di pasarkannya pada bulan berikutnya.Kata kunci :prediksi, Weighted Moving Average, harga jualÂ