Rancang Bangun Aplikasi Pembelajaran Kisah Nabi Dan Rasul Dalam Islam Berbasis Android - Rohim, Abdur; Ahmadi, Candra; Edwar, Edwar (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Aplikasi media pembelajaran adalah salah satu cara yang efektif untuk menumbuhkan minat membaca masyarakat khususnya anak â€“ anak, melalui media pembelajaran bisa dengan mudah mendapatkan informasi dan pengetahuan tanpa harus mencari dan membawa buku, salah satunya adalah media pembelajaran Kisah Nabi dan Rasul dalam Islam. Belajar mengenai kisah Nabi dan Rasul bukan suatu hal yang mudah karena diperlukan banyak referensi yang akurat dan terbukti kebenarannya. Dalam hal ini, media atau sistem operasi yang akan digunakan adalah berbasis android. Dengan dibuatnya aplikasi ini diharapkan dapat bermanfaat dan mempermudah dalam hal pembelajaran mengenai Kisah Nabi dan Rasul yang ada ada dalamÂ dan membanstu penyampaian pesan moral yang ada didalamnya. Dalam pembuatan aplikasi ini konsep perencanaan dan perancangannya melalui pengumpulan data yaitu melalui studi literatur kisah Nabi dan Rasul, Unified Modeling Language (UML), Data Flow Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram (ERD) dan selanjutnya mengimplementasikannya. Penelitian ini memfokuskan pada penyampaian materi tentang kisah Nabi dan Rasul, Video kisah Nabi dan Rasul, beserta quiz berdasarkan materi yang disajikan sebelumnya.Kata Kunci :Aplikasi Pembelajaran, Android, Kisah Nabi Dan Rasul