APLIKASI PEMBELAJARAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN BERBASIS ANDROID DI STIKOM BALI - Cahya, Putu Indra Septian; Rusli, Dr. Muhammad; Suryanto, Sanjaya Iswara (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Media pembelajaran adalah sebuah media interaktif yang digunakan untuk menyampaikan informasi tertentu kepada khalayak umum yang diharapkan informasi ini lebih cepat diserap dan diterima oleh masyarakat. Media pembelajaran dalam penyampaian materinya menggunakan gabungan antara teks, suara dan video ataupun animasi sehingga sangat menarik untuk digunakan. Sistem pendukung keputusan adalah sebuah materi kuliah yang ada di STIKOM Bali, dimana materi ini memiliki banyak metode didalamnya. Untuk membantu mahasiswa dalam mempelajari materi sistem pendukung keputusan maka dibuatkanlah aplikasi media pembelajaran sistem pendukung keputusan. Sistem ini berjalan pada perangkat android yang saat ini sudah dimiliki oleh semua mahasiswa, diharapkan dengan sistem yangÂ berjalan di android maka penyebaran sistem dan kemudahan belajar akan lebih baik lagi. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Java dan editor program yaitu Eclipse.Kata kunci :Â  Sistem Pendukung Keputusan, Android, Pembelajaran