SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN JASA SERVICE BENGKEL AGUNG JAYA DENPASAR - Sona Sanjaya, I Wayan; Krisna Juliharta, I Gede Putu; Pivin Suwirmayanti, Ni Luh Gede (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Agung Jaya merupakan sebuah bengkel yang menangani penjualan spare part dan melayani service mobil. Transaksi penjualan barang melibatkan konsumen secara langsung. Semula pihak bengkel tidak menggunakan sistem operasi sehingga penanganan sistem informasi penjualan dan service dilakukan dengan cara mencatat di nota. Kini pihak pemilik bengkel akan menggunakan program yang menggunakan software yang lebih baru dan berbasis Windows. Tujuan dari permintaan pihak pemilik bengkel adalah kemudahan dan efisiensi dalam menangani masalah transaksi penjualan dan pelayanan service yang dilakukan. Pemilik berharap bisa program tidak hanya dapat menggunakan keyboard dan tombol-tombol hotkey namun juga dapat menggunakan mouse. Sistem informasi yang akan dibuat meliputi pencatatan persediaan barang yang tersedia di bengkel, transaksi penjualan dan pelayanan service mobil.Kata Kunci : Sistem Informasi Bengkel, Informasi Penjualan, Jasa Service, UnderWindows, Visual Fox 6.0