Tingkat Kondisi Fisik Atlet Putra Bola Basket Sekolah Menengah Kejuruan - Rapi Pratama; Ahmad Yani (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2023)
Latar belakang rendahnya tingkat Kondisi Fisik Atlet Putra Bola Basket Klub Basmec SMK Negeri 2 Teluk Kuantan Kabupaten Kuantan Singingi Penelitian bertujuan untuk mengetahui hasil Kondisi Fisik Atlet Putra Bola Basket Klub Basmec SMK Negeri 2 Teluk Kuantan Kabupaten Kuantan Singingi. Jenis penelitian ini penelitian deskriptif kuantitatif. populasi berjumlah 12 orang dan sampel yang digunakan 12 orang Atlet Putra Bola Basket Klub Basmec SMK Negeri 2 Teluk Kuantan Kabupaten Kuantan Singingi. Adapun  teknik yang di gunakan dalam penelitian adalah total sampling. Teknik pengumpulan data yaitu observasi, tes, dan pengukuran. Hasil penelitian pada kategori Sempurna (9,6 – 10) tidak terdapat satu orang pun atau 0% dari keseluruhan sampel, pada kategori Baik Sekali (8,0 – 9,5) tidak terdapat satu orang pun atau 0% dari keseluruhan sampel, dan pada kategori Baik (6,0 – 7,9) juga tidak terdapat satu orang pun atau 0% dari keseluruhan sampel. Sementara itu pada kategori Cukup (4,0 – 5,9) terdapat 9 orang pemain atau 75% dari keseluruhan sampel. dan pada kategori Kurang (2,0 – 3,9) terdapat 3 orang pemain atau 25% dari keseluruhan sampel. Dapat disimpulkan  tingkat kondisi fisik Atlet Putra Bola Basket Klub Basmec SMK Negeri 2 Teluk Kuantan Kabupaten Kuantan Singingi adalah 4,33 dalam rentang skor 4,0 – 5,9 sehingga termasuk pada kategori Cukup