GAME CERITA RAKYAT BALI I CEKER CIPAK BERBASIS ANDROID - Arnawan, I Nyoman; Purwantara, I Made Adi; Hadi, Rosalia (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah game yang bertemakan cerita rakyat Bali I Ceker Cipak pada aplikasi mobile berbasis Android dengan bahasa pemograman LUA. Dengan maksud mengenalkan cerita rakyat Bali I Ceker Cipak kepada pemain game. Dengan adanya game ini secara tidak langsung mengenalkan cerita yang ada di Masyarakat Bali kepada masyarakat pada umumnya dan pemain game pada khususnya. Sehingga pesan moral pun dapat tersampaikan secara tidak langsung saat game dimainkan. Pada pembuatan aplikasi tersebut, konsep perencanaan dan perancangannya melalui pengumpulan data dari literatur Game Cerita Rakyat Bali I Ceker Cipak, Unifieded Modeling Language (UML) dan selanjutnya mengimplementasikannyaÂ Kata Kunci : Game, Android, Cerita Rakyat Bali, I Ceker Cipak