SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN KUNJUNGAN TEMPAT WISATA DI BALI DENGAN METODE K-NEAREST NEIGHBOUR BERBASIS WINDOWS PHONE - Purnamantara, Putu Tintis; Hanief, S.Kom., MT, Shofwan; Harini Puspita, Ni Nyoman (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Bali merupakan salah satu dari sekian banyak tempat yang menjadi tempat tujuan wisata. Seringkali para wisatawan merasa kebingungan untuk memutuskan tempat mana yang akan menjadi tujuan kunjungan wisata mereka di Bali. Maka dari itu dibutuhkan suatu sistem komputer yang diharapkan dapat membantu para wisatawan untuk memilih tempat wisata yang ingin mereka kunjungi. Yaitu sistem pendukung keputusan yang berbasis Windows Phone dengan menggunakan berbagai macam metode-metode pendukung keputusan. Dalam kasus ini, metode yang akan digunakan adalah metode K-Nearest Neighbour. Sehingga dibuat sebuah aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Kunjungan Tempat Wisata di Bali Dengan Metode K-Nearest Neighbour Berbasis Windows Phone.Â Kata kunci: Tempat Wisata, Bali, Sistem Pendukung Keputusan, metode K-Nearest Neighbour, Windows phone.