APLIKASI GAME INTERAKTIF â€œI KETIMUN MAS TEKEN I RAKSASAâ€ BERBASIS ANDROID - Nonik Arisanti, Ni Wayan; Naseer, Muchmmad; Deriani, Ni Wayan (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Membangun aplikasi game Â interaktif â€œI Ketimun Mas Teken I Raksasaâ€ berbasis Android dengan menggunakan bahasa pemrograman LUA pada Corona SDK, yang dapat digunakan untuk membantu penyampaian cerita dan pesan moral pada satua Bali serta memberikan kemudahan bagi masyarakat yang tertarik dengan satua-satua Bali. Penelitian ini dapat bermanfaat untuk melestarikan dan mengangkat budaya daerah Bali dengan satua-satua yang mendidik. Aplikasi ini terdapat cerita serta game . Pada pembuatan aplikasi tersebut, konsep perencanaan dan perancangannya melalui pengumpulan data dari literatur Game Â Interaktif â€œI Ketimun Mas Teken I Raksasaâ€, Unified Modeling Language (UML) dan selanjutnya mengimplementasikannya. Penelitian ini memfokuskan pada penyampaian cerita serta memainkan game Â berdasarkan cerita yang diambil dari satua Bali â€œI Ketimun Mas Teken I Raksasaâ€.Kata kunci : Game , Interaktif, I Ketimun Mas Teken I Raksasa, AndroidÂ