SISTEM INFORMASI MANAJEMEN TEMPAT PENITIPAN ANAK BERBASIS WEB DENGAN FRAMEWORK CODEIGNITER DAN GROCERY CRUD STUDI KASUS TPA WERDI KUMARA - Adi Putra, Andreas Eka; Ari Jayanti, Ni Ketut Dewi; Budiarta, Komang (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Taman penitipan anak  adalah Suatu tempat pelayanan yang dapat melaksanakan kegiatan pengasuhan anak, dengan penuh kasih sayang, sekaligus mendidiknya, serta memberi kesejahteraan anak pada saat-saat orang tua bekerja atau sedang berhalangan. Kesibukan Orang Tua dalam membagi waktu untuk karir dan kanak membuat Tempat penitipan anak menjadi pilihan utama. Hal itu membuat banyak munculnya usaha tempat penitipan anak. Oleh karena itu diperlukan sistem manajemen yang baik untuk mengelola usaha ini. Sistem informasi ini dapat mengelola data dan pembuatan laporan yang terstruktur. Sitem ini berbasis WEB menggunakan Framewowk Codeigniter dan Grocery CRUD diharapkan dapat mempermudah pengguna dalam mengelola tempat penitipan anak. Pada perancangan sistem ini dilakukan dengan beberapa tahap, yaitu mulai dari pengumpulan data baik dengan melakukan studi pustaka maupun observasi, perancangan sistem yang meliputi perancangan Berorientasi Objek Unified Modeling Language (UML), konseptual Database dan perancangan antarmuka (interface) pengguna. Kemudian terakhir dilanjutkan dengan implementasi sistem dan pengujian sistem menggunakan pengujian blackbox. Dengan dibangunnya sistem ini membuat pengguna, atau khususnya tempat penitipan anak werdi kumara dapat  lebih efisien dalam pengelolan dan manajemen usaha. Kata Kunci :  Framework Codeigniter, Grocery CRUD, PHP, Taman Penitipan Anak,  Sistem Informasi Manajemen