APLIKASI PENGENALAN SEJARAH DUNIA ABAD 20 BERBASIS WINDOWS PHONE - Rahna Jaya, I Kadek Agus Dody; Ari Jayanti, Ni Ketut Dewi; Suwirmayanti, Ni Luh Gede Pivin (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Pada abad 20 berbagai macam peristiwa besar terjadi sehingga sangat berpengaruh dalam peradaban manusia saat ini, berbagai penemuan – penemuan diciptakan dan ditemukan yang bermanfaat untuk kehidupan sekarang. Dengan adanya teknologi yang sangat berkembang, begitu juga dalam hal telekomunikasi banyak mobile yang bermunculan diantaranya windows phone. Dengan Teknologi yang sudah mendunia, teknologi telah membantu masyarakat dalam mencari informasi yang dibutuhkan. Pada penelitian ini, penulis mencoba membangun suatu aplikasi kepada masyarakat agar masyarakat dapat mengingat dan mengenang kejadian – kejadian dimasa abad 20 dengan memperkenalkan berbagai kejadian yang terjadi dan mengangkat notifikasi kejadian sebagai dasar yang akan dikembangkan yang berisi sejarah kejadian tersebut beserta tanggal dan gambar kejadiannya. Kata kunci: Abad 20, Informasi, Windows Phone, Aplikasi, Notifikasi