Aplikasi Sistem Informasi Penjualan dan Pembelian Barang Berbasis Andriod pada CV. Soerya Construction - Septiany, Dwy Rini; Krisna Juliharta, I Gede Putu; Pivin Suwirmayanti, Ni Luh Gede (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Android merupakan perangkat lunak yang sedang berkembang untuk saat ini. Hanya dengan  sebuah telepon seluler kini kita dapat menjalankan aplikasi- aplikasi sebagai media untuk mendapatkan informasi dan mengolah data informasi. Perkembangan aplikasi teknologi mobile tersebut akhirnya memberikan dampak pada berbagai bidang kehidupan, salah satunya adalah bidang perdagangan. CV. Soerya Construction adalah suatu perusahaan yang kegiatan usahanya melakuan transaksi pembelian barang kemudian untuk di jual tanpa mengubah bentuknya. Dengan memanfaatkan kemajuan dari teknologi yang sedang berkembang saat ini, maka aplikasi ini dibuat berbasiskan Android dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL  sebagai basis datanya. Aplikasi penjualan dan pembelian barang berbasis android memudahkan pelanggan untuk memesan barang dan melakukan transaksi lebih efektif, efisien dan menguntungkan pelanggan dan CV. Soerya Construction. Kata Kunci:  Sistem Informasi, Penjualan dan Pembelian Barang, Android