RANCANG BANGUN APLIKASI PENCARIAN LOKASI WISATA DI BALI DENGAN AUGMENTED REALITY BERBASIS ANDROID - Anom Pucangan, I Putu Gede Arya; Paramartha, I Gst. Ngurah Darma; Anggara Wijaya, I Nym. Yudi (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat dapat dimanfaatkan dalam mengerjakan suatu pekerjaan, pembelajaran, melakukan analisa maupun menemukan sebuah hiburan. Salah satunya adalah teknologi smartphone Android yang saat ini telah digunakan oleh banyak orang. Melihat banyaknya lokasi wisata yang ada di Pulau Bali, muncul ide untuk menampilkan lokasi-lokasi tersebut di dalam sebuah aplikasi yang berbasis Android. Teknologi yang digunakan dalam perancangan aplikasi tersebut adalah Augmented Reality sebagai representasi untuk melakukan pencarian lokasi wisata secara realtime dimana pencariannya dapat dilakukan dengan 2 cara, yaitu Camera Mode dan Map Mode. Dengan dirancangnya aplikasi ini diharapkan akan membantu user dalam melakukan pencarian lokasi-lokasi wisata yang ada di Bali.Â Kata kunci : Android, Augmented Reality, Wisata Pulau BaliÂ