APLIKASI PANDUAN PANCA SEMBAH BERBASIS ANDROID - Dananjaya, I Gede Putra; Adi Purwantara, I Made; Desi Saryanti, I Gusti Ayu (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Android adalah sistem operasi berbasis Linux yang bersifat open platform. Sehingga mudah dipelajari oleh para pengembang software. Keberadaan smartphone android sangat membantu dalam banyak kegiatan penggunanya. Panca Sembah adalah lima langkah dalam melakukan persembahyangan umat Hindu Bali. Persembahyangan Panca Sembah merupakan hal penting dalam kehidupan beragama umat Hindu, karenanya diperlukan suatu aplikasi yang mungkin dapat digunakan dalam mempermudah mengingat mantram. Demi mendapatkan data yang benar terbukti, penulis mencari referensi dari buku maupun narasumber. Dari hasil penelitian ini diperoleh suatu aplikasi yang dapat digunakan untuk mempelajari Panca Sembah.Kata Kunci : Android, Panca Sembah, Aplikasi, Hindu, mantram.