APLIKASI MAHASISWA TRANSFER STMIK STIKOM BALI BERBASI WEB - Gede Widiana, I Wayan; Yulyantari, Luh Made; Ardiyasa, I Wayan (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Aplikasi mahasiswa transfer merupakan suatu sarana maupun media informasi untuk perpindahan mahasiswa dari satu kampus dengan kampus lainnya maupun dari prodi ke prodi yang berada dalam satu kampus, dengan dilakukannya proses mengadopsi mata kuliah. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun aplikasi mahasiswa transfer STMIK STIKOM Bali berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, yang dapat digunakan untuk membantu proses perpindahan mahasiswa transfer pada kampus STMIK STIKOM Bali. Penelitian ini bermanfaat untuk kemudahan dalam mengelola transkrip nilai kampus sebelumnya, serta menentukan konsentrasi calon mahasiswa transfer. Metode Waterfall adalah tahapanÂ pengerjaan sistem yang dilakukan secara berurutan yaitu tahap analisis sistem, desain sistem implementasi sistem, pengujian sistem. Tahap implementasi dilakukan sesuai dengan perancanganan yang telah dibuat dan dilanjutkan dengan pengujian program menggunakan metode Blackbox. Hasil dari sistem informasi ini akan dapat membantu proses transfer mahasiswa dan memberikan output berupa softcopy laporan hasil transfer mahasiswa tersebut.Â Kata kunci: Aplikasi, Mahasiswa Transfer, STMIK STIKOM Bali