PENERAPAN PELAYANAN PRIMA PADA MAL PELAYANAN PUBLIK KABUPATEN HULU SUNGAI UTARA - Hidayatullah, Gusti Muhammad (SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah, 2024)
Penelitian ini terkait tentang Penerapan Pelayanan Prima Pada Mal Pelayanan Publik Kabupaten Hulu Sungai Utara. Penelitian pada Mal Pelayanan Publik atau yang sering disebut dengan MPP ini adalah merupakan upaya pemerintah dalam meningkatkan suatu pelayanan untuk kualitas dan merupakan layanan terpadu yang diberikan kepada masyarakat khususnya kabupaten Hulu Sungai Utara serta tujuan penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan dan menganalisa kualitas Penerapan Pelayanan Prima Pada Mal Pelayanan Publik Kabupaten Hulu Sungai Utara. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yang mana menjelaskan terkait bagaimana penerapan pelayanan prima pada mal pelayanan publik. Dari hasil pembahasan didapatkan melihat dari hasil analisis yang didapatkan terkait penerapan pelayanan prima pada mal pelayanan publik Kabupaten Hulu Sungai Utara sudah cukup baik, hal ini berdasarkan teori yang digunakan oleh peneliti menggunakan (Sinambela dkk, 2006:6): Transparan, Akuntabilitas, Kondisional, Partisipatif, Kesamaan hak, Keseimbangan hak dan kewajiban dari semua sub variabel tersebut hampir semua sudah baik dalam penerapan pelayanan yang diberikan. Salah satu kendala atau masalah terhadap fungsi yang dijalankan Mal Pelayanan Publik Kabupaten Hulu Sungai Utara yaitu faktor masyarakat masih kurang disosialisasikan tentang pelayanan publik di mal pelayanan publik, Fasilitas yang Kurang Lengkap, Sumber Daya Masyarakat (SDM)