HUBUNGAN PENGETAHUAN SIKAP DAN DUKUNGAN SEKOLAH TERHADAP KEPATUHAN KONSUMSI TABLET FE PADA REMAJA PUTRI DI SMAN 1 KABANDUNGAN TAHUN 2023 - Sintawati, Sri; Santi, Agustina Sari; Fatimah, Jesy (SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah, 2024)
Kesehatan remaja putri adalah aspek penting dalam pembangunan masyarakat yang berkualitas. Kekurangan zat besi (Fe) seringkali menjadi masalah yang memengaruhi kesehatan dan kualitas hidup mereka. Di SMAN 1 Kabandungan, kita menghadapi tantangan dalam hal pemenuhan kebutuhan zat besi pada remaja putri. Faktor-faktor seperti pengetahuan mereka tentang pentingnya tablet Fe, sikap mereka terhadap konsumsi tablet Fe, dan dukungan yang mereka terima dari lingkungan sekolah mereka dapat memengaruhi tingkat kepatuhan mereka dalam mengonsumsi tablet Fe. Jenis penelitian deskriptif analitik dengan pendekatan cross sectiona dengan jumlah sampel 149. Hasil penelitian menunjukkan Ada hubungan pengetahuan, sikap dan dukungan sekolah dengan kepatuhan konsumsi tablet fe di SMAN 1 Kebandungan dengan diperoleh P-Value <0.0