PENGARUH STRUKTUR MODAL, TATA KELOLA PERUSAHAAN, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2019-2022 - Yulianti, Yulianti; Husadha, Cahyadi; Rossa, Elia; Pangaribuan, David; Yuniati, Triana (SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji Pengaruh Struktur Modal, Tata Kelola Perusahaan, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jenis sumber data dalam penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022. Teknik Pengambilan sampel yang digunakan yaitu metode purposive sampling dan diperoleh sebanyak 19 perusahaan. Hasil dari penelitian ini yaitu: (1) Struktur Modal tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, (2) Tata Kelola Perusahaan berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, dan (3) Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.