ANALISIS LINGKUNGAN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA PT. MENSA BINA SUKSES CABANG BEKASI - Taufan, Moehammad; Sudiantini, Dian; Narpati, Bintang (SENTRI: Jurnal Riset Ilmiah, 2024)
Tujuan dari penelitian ini bertujuan untuk menegetahui apakah Lingkungan Kerja dan Beban Kerja berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja Karyawan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini yaitu karyawan pada PT. Mensa Bina Sukses Cabang Bekasi yang beralamatkan di di JL. Siliwangi, No. 31 RT 004 RW 003, Sepanjang Jaya, Rawa Lumbu, Bekasi, Jawa Barat, 17114, Indonesia. Penggunaan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik random sampling dengan perhitungan rumus slovin yaitu didapatkan 111 orang karyawan. Adapun data analisis yang digunakan yaitu Smart PLS 3.0. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji validitas, uji reabilitas, uji r-square, dan uji hipotesis. Hasil dalam penelitian menunjukan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.