Sistem Kendali Akses Keamanan Pintu Berbasis Suara: Studi Kasus Laboratorium Robotic And Embedded Systems STMIK STIKOM BALI - Erlangga, Made Yogi; Wardana, I Nyoman Kusuma; Arnawa, I B Ketut Surya (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Dengan terus berkembangnya teknologi, memberikan dampak yang baik dalam mengatasi banyak masalah yang ada. Salah satunya adalah terkait dengan sistem keamanan yaitu Sistem Kendali Akses Keamanan Pintu Berbasis Suara : Studi Kasus Laboratorium Robotics And Embedded Systems STMIK STIKOM BALI yang menggunakan ATmega328 sebagai sistem kontrol berfungsi untuk memproses data yang diterima dari sensor yang digunakan. Untuk mendeteksi suara yang diinputkan oleh pengguna yaituÂ jenis sensor EasyVR 5.5v untuk bantuan menggeser pintu kekiri ataupun kekanan dibantu dengan alat driver motor yang dihubungkan ke masing-masing mekanik pintu. Sistem ini nantinya dapat digunakan sebagai sistem keamanan pintu yang dapat membantu keamanan ruangan agar tidak terjadi pencurian/kerusakan pada suatu ruangan.Kata Kunci : Mikrokontroler, EasyVR, STMIK STIKOM BALI.