Peningkatan Pengetahuan Kesehatan Jiwa dalam Upaya Mengurangi Stres pada Remaja - Rahmawati, Teti (Jurnal Abdimas Kartika Wijayakusuma, 2024)
Masa pandemi covid-19, semua aktivitas dilakukan secara online. Begitu juga aktivitas remaja semuanya dilakukan dari rumah secara online. Hal ini, menyebabkan remaja merasa bosan dan stres. Sehingga diperlukan adanya pemahaman mengenai kesehatan jiwa dan cara mengatasi stres supaya remaja dapat segera mengatasi masalah yang dihadapinya. Sasaran kegiatan adalah remaja. Tujuan kegiatan adalah terjadinya peningkatan pengetahuan mengenai kesehatan jiwa dan cara mengatasi stres. Jumlah peserta 75 orang. Metode yang digunakan adalah pemberian pendidikan kesehatan dengan ceramah, tanya jawab, diskusi, demonstrasi, dan re-demonstrasi. Sebelum pelaksanaan kegiatan dilakukan pre-test dan setelahnya dilakukan post-test menggunakan kuesioner. Hasilnya menunjukkan peningkatan pengetahuan mengenai kesehatan jiwa dan psikomotor mengenai cara mengatasi stres pada remaja. Hal ini menunjukkan pemberian pendidikan kesehatan dengan menggunakan berbagai metode efektif untuk meningkatkan pengetahuan dan psikomotor.