Aplikasi Bali Surfers Guide Berbasis Android Dan Web Service - Pramono, Dian Agus; Adi Purwantara, I Made; Desi Saryanti, I Gusti Ayu (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Aplikasi Surfers Guide merupakan sebuah media baru dalam panduan pengetahuan tentang panduan berselancar yang sangat praktis, karena aplikasi ini dapat digunakan dimana saja dan kapan saja. Pemanfaatan perangkat seperti telepon seluler sebagai pendamping dalam melakukan kegiatan sehari-hari sudah sangat lumrah bagi sebagian orang. Hal ini dikarenakan beberapa telepon seluler sudah memiliki fungsi dan kemampuan lebih dari sekedar fungsi dasarnya. Oleh karena itu penulis membuat Surfers guide yang dapat berjalan pada sistem operasi android minimal dengan versi 4.1 (Jelly Bean). Aplikasi ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman java, dengan memanfaatkan Eclipse ADT yang berjalan pada system system operasi windows seven sebagai editornya. Hasil dari pembuatan aplikasi ini diharapkan dapat membantu pengguna dalam panduan berselancar tentunya dengan penyajian data yang menarik. Kata Kunci : Surfers Guide,Surfboard, Aplikasi, Android