PENINGKATAN KEMAMPUAN ONLINE STREAMING BAGI PENGURUS LANGGAR WAKAF AL QODIR - Pangestu Widodo; Ardian Yusuf Wicaksono (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Langgar Wakaf Al Qodir adalah sebuah musholla di daerah Jemursari, Surabaya. Di musholla Al Qodir sering diselenggarakan pengajian, namun masih dalam bentuk offline. Hal ini menyebabkan kecepatan penyebaran informasi yang relatif lambat serta jangkauan penyebaran informasi yang terbatas. Untuk mengatasi masalah-masalah tersebut maka melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diadakan pelatihan penyelenggaraan online streaming bagi pengurus Langgar Wakaf Al Qodir. Evaluasi kegiatan pengabdian dilakukan dengan pengamatan aktivitas mitra pengabdian pasca pelatihan. Berdasarkan pengamatan selama sekitar tujuh bulan pada channel Youtube yang dibuat oleh mitra pengabdian pasca pelatihan, maka dapat disimpulkan bahwa pengabdian ini efektif dan memberikan dampak yang cukup signifikan terhadap aktivitas mitra pengabdian.