SISTEM MONITORING SKRIPSI STMIK STIKOM BALI BERBASIS ASP.NET - Ari Ardiadi, I Nyoman; Pramana S.Kom., M.Kom, Dian; Surya Arnawa S.Kom, IB Ketut (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Pada STMIK STIKOM Bali skripsi merupakan sebuah istilah untuk karya ilmiah yang menjadi persyaratan untuk mendapatkan gelar atau status Sarjana Satu (S1). Mahasiswa yang telah mengambil matakuliah skripsi dapat berkonsultasi kepada calon dosen pembimbing mengenai ide skripsi yang akan diajukan, kemudian mahasiswa tersebut wajib mengajukan judul skripsi melalui SION. Judul yang telah diajukan tersebut akan diverifikasi untuk memastikan originalitas dan kualitasnya. Bagi mahasiswa yang judulnya telah diterima wajib melakukan proses bimbingan ke dosen pembimbing yang telah ditentukan hingga dinyatakan siap untuk maju sidang. Sebelumnya sudah pernah dilakukan penelitian mengenai skripsi di STMIK STKOM Bali. Namun dari penelitian tersebut masih terdapat kekurangan. Akses yang diberikan hanya dibatasi mahasiswa dan dosen. Padahal Program Studi dan orang tua memerlukan informasi mengenai perkembangan proses pengerjaan skripsi tersebut. Sistem ini dapat membantu pihak Program Studi, dosen pembimbing, orang tua dan mahasiswa dalam melihat dan mengontrol perkembangan penyusunan skripsi mahasiswa, serta membantu melakukan proses bimbingan skripsinya. Dengan demikian bisa membantu mempercepat pengerjaan skripsi.Â Kata kunci: ASP.NET, Monitoring, STMIK STIKOM BaliÂ