MEDIA PEMBELAJARAN BERMAIN BASKET MENGGUNAKAN WINDOWS PHONE - Ulfa, Nafisatul; Krisna Juliharta, I Gede Putu; Sumiari, Ni Kadek (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Bola Bakset merupakan salah satu bentuk permainan olahraga yang terus berkembang setiap waktu. Semakin ke depan peraturan bola basket juga mengalami perubahan-perubahan yang semakin kompleks. Perkembangan ilmu teknologi dan komunikasi yang semakin pesat dalam bidang pendidikan menjadi penting terutama dalam bidang kepelatihan khususnya bola basket. Pada masa berkembangnya teknologi seperti saat ini banyak masyarakat yang sudah mengenal smartphone. Oleh karna itu, dengan adanya aplikasi media pembelajaran bermain basket menggunakan windows phoneÂ  ni mampu membuat minat masyarakat atau para atlet untuk mau mempelajari teknik-teknik dalam permainan bola basket.Â Kata Kunci : Bola Basket, Pembelajaran, Windows Phone.