Edukasi Dan Pelatihan Investor Pemula Pasar Modal Indonesia Di Desa Batuatas Liwu - La Ode Sugianto; Iin Wijayanti; Khusnatul Zulfa; Alihayadi Alihayadi (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memperkenalkan dan menambah wawasan mengenai investasi saham, serta hal-hal yang perlu dipertimbangkan investor sebelum berinvestasi di Pasar Modal Indonesia. Pengabdian ini merupakan salah satu cara untuk mengatasi kurangnya pengetahuan dan pemahaman masyarakat dalam memahami investasi di Pasar Modal Indonesia. Hal ini disebabkan kurang adanya pemberian edukasi dan pelatihan tentang pengetahuan investasi kepada masyarakat. Selain itu, tujuan pengabdian ini yaitu memberikan edukasi dan sosialisasi tentang investasi di Pasar Modal Indonesia bagi seluruh perangkat Desa Batuatas Liwu, BPD, Karang Taruna dan para Pelaku UMKM di Batuatas Liwu,. Memberikan inklusif pembukaan rekening agar bisa meningkatkan pembukaan Rekening Efek bagi Galeri Investasi BEI FE Universitas Muhammadiyah Ponorogo secara berkelanjutan. Pengabdian ini juga memberikan deskripsi yang jelas bahwa dengan adanya Edukasi dan Pelatihan Investor Pemula Pasar Modal Indonesia di Batuatas Liwu, BPD, Karang Taruna dan para Pelaku UMKM maka pengabdian ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi peserta untuk menambah pengetahuan dan wawasan mengenai investasi dan hal-hal yang perlu dipertimbangkan investor sebelum berinvestasi. Serta diharapkan dapat menjadi masukan bagi pengelola Galeri Investasi Universitas Muhammadiyah Ponorogo dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat terkait bagaimana memahami secara jelas tentang pengetahuan pasar modal Indonesia sehingga minat masyarakat untuk berinvestasi di pasar modal Indonesia semakin meningkat.