Pendampingan Akreditasi Perpustakaan Sekolah di Pekanbaru - Hadira Latiar; Rosman H; Nining Sudiar (BIDIK: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Akreditasi perpustakan adalah sebuah pengakuan oleh Perpustakaan Nasional RI atas kinerja pengelolaan sebuah perpustakaan berdasarkan Standar Nasional Perpustakaan. Berdasarkan observasi bahwa kurang dari 1% perpustakaan sekolah di Pekanbaru belum terakreditasi, serta kurangnya pengetahuan pengelola perpustakaan sekolah untuk mempersiapkan akreditasi. Untuk itu tim memerikan solusi dengan melalukan pendampingan secara erklanjutan terhadap perpustakaan-perpustakaan sekolah di Pekanbaru. Diharapkan dapat meningkatkan mutu dan kualitas perpustakaan dan sekolah induknya.