Sistem Informasi Peramalan Pendapatan Penyewaan Kendaraan Dengan Metode Regresi Linear Pada Taman Legian - Tito Narwanto, Siprianus Wayan; Ari Jayanti, Ni Ketut Dewi; Wikranta Arsa, S.Kom., M.C, Gusti Ngurah (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Kemajuan teknologi informasi yang berkembang sangat pesat belakangan ini telah membantu pekerjaan manusia sehari-hari. Salah satunya adalah Sistem Informasi Peramalan Pendapatan yang mampu melakukan penyimpanan dan pengelolaan data transaksi perusahaan, sehingga mempermudah dalam penyelesaian pekerjaan pada perusahaan tersebut. Sistem peramalan memiliki banyak metode, salah satunya adalah metode regresi linear. Metode ini membantu perusahaan dalam memberikan gambaran tentang pendapatan dimasa mendatang, untuk mengurangi keputusan yang beresiko besar pada akhirnya. Dari permasalahan tersebut, maka dibuatlah suatu Sistem Informasi Peramalan Pendapatan Penyewaan Kendaraan Dengan Metode Regresi Linear Pada Taman Legian sebagai alat untuk membantu menyelesaikan masalah yang ada pada perusahaan tersebut salah satunya adalah penyimpanan dan peramalan pendapatan. Penulis menggunakan Data Flow Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram (ERD) dan konseptual database sebagai desain sistemnya.Kata Kunci : Peramalan, Regresi Linear, Visual Basic .NetÂ Â