APLIKASI GAME DEFENSE YOUR ISLAND BERBASIS ANDROID DAN LUA - Putra Lukman, Michael Gede; Ahmadi, Candra; Ari Santosa, I Made (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Pada perekembangannya Game saat ini merupakan sarana hiburan yang semakin diminati oleh semua kalangan untuk menghilangkan tingkat stress dan melatih respon atau menghadapi permasalahan. Pada perkembangannya saat ini game yang terdapat pada android masih banyak yang bertema game runner atau event touch/tap dan masih jarang ditemukan game android yang bertemakan klasik shooting untuk menghilangkan tingkat stress atau jenuh dan melatih tingkat respon dari pengguna.Kemajuan teknologi sekarang ini sangatlah pesat, sehingga perekayasaan membangun aplikasi game defense your island berbasis android dengan menggunakan bahasa pemrograman LUA dan corona SDK. Tujuan dari perekayasaan ini adalah agar menghasilkan sebuah alternative game baru untuk semua kalangan usia sebagai alternatif hiburan untuk mereka. . Dalam pembuatan game ini, ada beberapa tahap yang dilalui yaitu analisa sistem, perancangan sistem, dan implementasi.Pada pembuatan aplikasi game ini, konsep perencanaan dan perancangannya melalui pengumpulan data dan literature game interaktif Unified Modeling  language dan selanjutnya mengimpletasikannya. Perekayasaan ini memfokuskan pada pemberian hiburan permainan yang sederhana namun menyenangkan dan melaith tingkat respon dari pengguna. Dengan adanya aplikasi game ini, dapat memberikan hiburan yang menarik kepada pengguna android yang ingin mencari hiburan dan yang ingin melatih tingkat respon.       Kata Kunci : Game, Android, Defense Your Island,.