Aplikasi Pencarian Vihara Di Bali Dan Hari Suci Agama Buddha Berbasis Android - Adiputra, Surya; Susila, I Made Darma; Sanjaya, Gede Dody (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Vihara merupakan tempat peribadatan Agama Buddha, setiap 2 minggu sekali Departemen Agama khususnya sub bagian agama Buddha rutin mengadakan peribadatan pada vihara-vihara yang ada di Bali. Namun mengingat jumlah umat yang melakukan ibadah semakin bertambah mengakibatkan daya tampung vihara tidak memadai lagi sehingga pengunjung harus mencari vihara yang lain. Maka dari itu diperlukan media informasi yang dapat memudahkan masyarakat khususnya Departemen Agama dalam mencari lokasi dan kegiatan viharaâvihara di Bali. Pada penelitian ini untuk pencarian lokasi vihara dapat dicari berdasarkan nama vihara dan nama kabupaten yang ada di seluruh Provinsi Bali dan akan ditampilkan menggunakan google map pada perangkat android, sedangkan untuk pencarian kegiatan dapat dicari berdasarkan nama kegiatan dan hari suci agama Buddha. Sistem ini dapat memudahkan dalam menemukan lokasi, keterangan, dan kegiatan vihara di Bali.Â Kata Kunci : Pencarian, Vihara, Agama Buddha, Android.