PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BAGI PENGELOLA KEUANGAN YAYASAN BADAN WAKAF AL-MUTAQIEN - Desy Nur Pratiwi; Yuwita Ariessa Pravasanti; Kelsa Nurul Afifah (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2020)
Pelatihan penyusunan laporan keuangan bagi pengelola keuangan yayasan badan wakaf Al-mutaqien bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan memperluas wawasan dalam penyusunan laporan keuangan organisasi nirlaba. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada Selasa, 23 Juni 2020 di Gedung Yayasan Al- Mutaqien yang diikuti oleh 9 peserta. Kegiatan pelatihan berjalan lancar sesuai yang telah dijadwalkan dan para peserta antusias dalam mengikuti materi. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode ceramah, tanya jawab, dan diskusi. Hasil dari pelatihan ini yaitu peserta merasakan pentingnya pelatihan ini karena dengan melakukan penyusunan laporan keuangan sesuai dengan standar, maka akan meningkatkan akuntabilitas dan transparansi. Kata Kunci: laporan keuangan, organisasi nirlaba, akuntabilitas, transparansi