MANAJEMEN SUKSES DALAM HIDUP - Febriani Wahyusari Nurcahyanti (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Sukses dalam hidup adalah dambaan dan harapan bagi setiap manusia. Karena setiap manusia ingin berhasil dalam hidupnya, dan setiap manusia pula ingin mencapai kehidupan yang sukses di dunia dan akherat. Akan tetapi untuk meraih kesuksesan diperlukan perjuangan dan pengorbanan dengan berusaha tanpa kenal putus asa. Karena tanpa perjuangan kesuksesan tak dapat kita raih. Diera globalisasai seperti ini hedonisme telah melanda anak-anak kita yang hanya ingin enak dan mudahnya saja tetapi tidak ingin berusaha dan mencari tahu darimana asal kenikmatan yang mereka nikmati. Anak-anak zaman sekarang terbiasa dengan instan, apa yang diinginkan mudah terpenuhi dan tidak mau tahu bagaimana orang tuanya dalam berjibaku dengan kehidupan yang begitu ganas diperebutkan. Kita sebagai orang tua perlulah kiranya memberikan pengetahuan kepada anak-anak kita tentang bagaimana mengarungi kehidupan yang baik. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di teras masjid yang diikuti oleh 35 peserta remaja masjid dan kampung. Metode yang digunakan untuk kegiatan pengabdian ini adalah workshop yang berkaitan dengan memotivasi anak-anak usia remaja dalam menjalani kehidupannya agar bisa meraih sukses sesuai dengan apa yang diimpikannya. Hasil dari kegiatan ini adalah remaja dilingkungan kemantren Tegalrejo menjadi lebih tahu dan terarah bagaimana bisa menata masa depan dan mengelola hidupnya untuk mencapai sukses dunia dan akherat. Diperlukan penanaman akhlak serta membuka wawasannya agar sering melakukan silaturahmi. Karena silaturahmi adalah salah satu kunci dari kesuksesan hidup itu sendiri.