PELATIHAN PEMBUATAN FILM PENDEK UNTUK PENINGKATAN KREATIVITAS REMAJA KARANGTARUNA DESA KARANGNANGKA - Widya Putri Ryolita; Inanda Cesar Laksono (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Karang Taruna adalah suatu organisasi yang ada di wilayah desa untuk mewadahi pengembangan jiwa sosial generasi muda untuk mengembangkan potensi yang ada di desa. Tidak hanya menumbuhkan potensi desa, Karang Taruna juga dijadikan wadah oleh pemuda untuk ajang kreativitas diri dalam rangka mengkritisi sesuatu. Hal ini dilakukan oleh Karang Taruna desa Karangnangka. Melalui pelatihan pembuatan film tujuan pengabdian ini yaitu pemuda dapat mengekspresikan bentuk kritik dan pengenalan desa dengan karya seni. Metode yang digunakan adalah terjun langsung ke lapangan Bersama dengan pihak terkait yaitu pemuda Karang Truna desa Karangnangka. Hasil dari pengabdian ini adalah film pendek yang berjudul Selamatkan Selamet dengan memuat potensi kekayaan wilayah Karangnangka yang diselipi kritik terhadap pembangunan PLTPB. Melalui pengabdian ini maka dapat tercipta hasil kreativitas pemuda desa yang menggunkanan kecanggihan teknologi dalam bentuk pembuatan film. Kata kunci: Karang Taruna; Karangnangka;pelatihan film;Film pendek