APLIKASI MOBILE STIKOM BALI UPDATE BERBASIS ANDROID - Letedara, Eucharistia Theopilia; Naseer, Muchammad; Wikranta Arsa, I Gusti Ngurah (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Informasi merupakan salah satu hal yang berkaitan dalam dunia perkuliahan. Setiap harinya selalu ada informasi–informasi terbaru dari kampus yang harus diketahui mahasiswa berkaitan dengan kegiatan perkuliahan maupun acara–acara yang diselenggarakan oleh pihak kampus yang harus diakses secara berkala. Mengingat kebutuhan mahasiswa akan informasi–informasi terbaru dari kampus, maka perlu ada suatu sistem yang memudahkan mahasiswa untuk mendapatkan informasi terbaru. Sebagai Sekolah Tinggi berbasis teknologi informasi, STMIK STIKOM Bali memaanfaatkan teknologi informasi dalam proses penyampain informasi. Untuk menangani masalah tersebut, maka dibutuhkan suatu sarana yang dapat digunakan untuk menyampaikan informasi dengan cepat, mudah dan hemat. Aplikasi mobile yang diterapkan pada platform  android merupakan suatu sarana yang paling efektif dalam penyampaian informasi dengan cepat dan mudah.  Aplikasi mobile ini bersifat pull notifikasi sehingga memudahkan pertukaran data secara cepat sehingga informasi–informasi terbaru dapat di terima oleh mahasiwa langsung dari gadget masing–masing.  Penulis telah berhasil membuat Aplikasi Mobile STIKOM BALI Update Berbasis Android untuk menunjang penerimaan informasi terbaru dari kampus untuk mahasiswa STIKOM BALI.Kata kunci : Aplikasi Mobile, Informasi, STIKOM Bali, Internet,  Android, Pull Notifikasi