Pengembangan Usaha Bara Charcoal (Briket) - Razin, Muhammad Raihan; Idris, Idris; Adda, Harnida Wahyuni; Buntuang, Pricylia Chintya Dewi (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Usaha Briket merupakan usaha inovasi turunan kelapa yang dimana masih sangat jarang diketahui di kalangan masyarakat lokal, Bara charcoal merupakan salah satu usaha yang memproduksi briket terletak di jalan Hangtuah 1 no 5 Palu Sulawesi Tengah. Metode yang akan digunakan adalah promosi produk melalui internet, untuk meningkatkan promosi produk inovasi serta memberikan desain untuk komersialisasi kemasan produk inovasi. Internet branding yang ditawarkan adalah membuat sistem yang terdiri dari website yang akan terhubung dengan media sosial sebagai media untuk penjualan dan promosi produk. Hasil dari program pengabdian kepada masyarakat ini adalah mitra mampu membangun brand secara digital serta mampu mempublikasikan produk inovasi dengan kemasan lebih komersial kepada masyarakat luas, dengan demikian proses produksi dan penjualan akan semakin meningkat.