Belajar Dan Beribadah Dalam Menumbuhkan Inspirasi Pelayanan Sekolah Minggu Dan Remaja Di HKBP Sola Gratia Binjai - Simanjuntak, Joksan M.P.; Hutahaean, Nelly Maria; Limbong, Sukanto; Siahaan, Rospita Deliana; Siregar, Doni (Journal Of Human And Education (JAHE), 2023)
Artikel ini membahas pelatihan karakter dan pendidikan rohani bagi anak Sekolah Minggu dan Remaja di HKBP Sola Gratia Binjai. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 16 Oktober 2022 dengan tujuan untuk menginspirasi pelayanan di lingkungan gereja dengan menggabungkan belajar dan beribadah. Kesadaran akan pengaruh globalisasi dalam membentuk karakter anak-anak dan remaja menyoroti pentingnya memperkuat karakter yang sesuai dengan ajaran agama Kristen. Melalui kegiatan belajar dan beribadah, diharapkan dapat membentuk karakter yang sesuai dengan ajaran agama Kristen, terutama di lingkungan gereja HKBP Sola Gratia Binjai. Pendekatan ini diharapkan mendorong semangat dan minat para jemaat muda dalam pengembangan rohani, membentuk karakter yang kuat dan berkualitas.