Rancang Bangun Aplikasi Sistem Informasi Pedharman Di Pura Besakih Berbasis Windows Phone - Indra Permana, I Wayan Yogi; Atmojo, Yohanes Priyo; Suradarma, Ida Bangus (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Pedharman merupakan tempat pemujaan para leluhur. Untuk memberi informasi kepada masyarakat bali khususnya yang beragama hindu. Pada saat ini informasi sejarah pedharman masih kurang. Kurangnya penerapan teknologi sebagai media informasi yang masih terbilang tidak efektif dan juga tidak efisien. Disamping itu, banyaknya masalahÂ  tentang susahnya para masyarakat bali untuk memperoleh informasi sejarah pedharman yang saat ini masih susah di jangkau oleh masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun aplikasi Rancang Bangun Sistem Informasi Pedharman Di Pura Besakih Berbasis Windows Phone dengan mengambil studi kasus yaitu Pura Luhur Besakih dengan menggunakan bahasa pemrograman C#. Pada pembuatan aplikasi ini, konsep perencanaan dan perancangannya menggunakan Unified Modelling Language, Use case Diagram, Class Diagram, Activity Diagram, Squence Diagram. Kemudian di lanjutkan dengan implementasi system dengan menggunakan emulator Windows phone versi 8.1. Aplikasi ini bertujuan memperoleh informasi pedharman untuk mengetahui silsilah dari pedharman melalui Mobile Phone yang berbasis Windows Phone.Â Kata Kunci : Sejarah, Sistem Informasi, Mobile Phone, Windows Phone