APLIKASI SISTEM INFORMASI BALI SPOT FISHING BERBASIS ANDROID - Ramadi, Nyoman Isaka; Ahmadi, Candra; Wikranta Arsa, I Gusti Ngurah (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Smartphone Android merupakan kemajuan teknologi informasi yang sedang banyak digemari oleh masyarakat, dengan minat masyarakat akan smartphone android yang sangat besar, maka muncul ide untuk membangun sebuah aplikasi yang berguna bagi masyarakat untuk memberikan informasi yang memudahkan pemancing berbagi pengalaman dan spot memancing berbasis android, yang akan medukung kebutuhan pengguna akan fasilitas mobile teknologi terutama informasi spot memancing, maka di harapkan pembuatan aplikasi ini akan bermanfaat untuk masyarakat yang ingin berbagi pengalaman dalam olahraga memancing agar masyarakat lebih dimudahkan karena masyarakat sudah bisa menggunakan aplikasi ini hanya dengan smartphone mereka. Pada pembuatan sistem ini, untuk aplikasi Android dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Java dan database MySQL. Hasil dari pembuatan system ini adalah aplikasi yang dapat menunjukkan lokasi memancing, teknik memancing, umpan dan waktu memancing yang tepat kepada pengguna aplikasi Bali Spot Fishing Berbasis Android.Â Kata Kunci : Aplikasi Sistem Informasi Bali Spot Fishing, Android